注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅行的故事

以自己的步调和视角边走边看。人生本是一场旅行。

 
 
 

日志

 
 

【原创】舌尖上的备战——阿拉斯加黑鳕鱼  

2012-05-31 21:54:07|  分类: 我的轻厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】舌尖上的备战 - 边走边看 - 旅行的故事

 

一年一度的高考即将来临。家长义不容辞地、绞尽脑汁地、使出浑身解数,做好后勤保障工作。为保证孩子的食欲,还得翻着花样地忙活着。考生家长也不易啊。

无数过来人都告诫说:考生食物要营养丰富,口感清淡易吸收。那么阿拉斯加黑鳕鱼应该也是很合适的考生食物吧。

生长在东北太平洋海域的阿拉斯加黑鳕鱼,远离污染,肉质细嫩,口感极佳,营养极其丰富,含有高蛋白和多元不饱和脂肪及多种人体必需的矿物质,其所含OMEGA-3十分丰富同,易于吸收。


这是一张来自网络的图片。

\

图片文字是:黑鳕,身体光滑细长。有两个中等尺寸,均匀分布的背鳍。牙齿小。身体背部表面及上方呈黑灰色,颜色均匀。身体下方由灰渐白。每年的 5至6 月在阿拉斯加湾, 5至6月及 9至10月在阿拉斯加东南地区可以捕捞到黑鳕鱼。 阿拉斯加黑鳕鱼可以以去头 / 去脏、带皮 / 去皮、无骨鱼片、和鱼排的形式供货。

 

解冻鱼排,准备好食材。

【原创】舌尖上的备战——阿拉斯加黑鳕鱼 - 边走边看 - 旅行的故事

 

 

我的做法很简单:先用调料腌制鱼排→用橄榄油稍微煎一下鱼的两面→白灼芦笋→装盘浇汁

【原创】舌尖上的备战 - 边走边看 - 旅行的故事

 上组图——食材: 黑鳕鱼、芦笋           调料:蒜姜粉、黑胡椒碎、盐、白葡萄酒

【原创】舌尖上的备战 - 边走边看 - 旅行的故事

 上组图:将各种调料腌制鱼块-------平底锅煎熟(锁住水分即可)---------- 芦笋白灼-------摆盘浇汁即可

 

【原创】舌尖上的备战 - 边走边看 - 旅行的故事
 

唠叨两句:只需用橄榄油稍微煎一下鱼排的两面即可。这样可以在鳕鱼外形成保护膜,留住鱼肉本身的鲜甜。

反思两句:我还是经验不足,应该多煎一会,两面黄黄的应该比较养眼好看。

  
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(2223)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017